Beneficios y contraindicaciones de la manzana
Hola a todos, cómo están? 😊
El post de hoy es sobre los beneficios y contraindicaciones de comer manzana, Así que ten en cuenta estos tips para agregar esta deliciosa fruta a tu dieta.
BENEFICIOS
- Nos mantiene hidratados, pues contiene un 80% o más de agua. Así que también puedes comerla para mantener hidratado en tu día a día.
- Reduce el colesterol y glucosa en la sangre, ya que contiene una fibra llamada pectina. Asimismo, The Florida State University realizó una investigación liderada por el doctor Bahram Arjmandi, donde se investigó a un grupo de mujeres que consumieron una manzana diaria, dando como resultado que la fruta reduce el colesterol "malo" o LDL, en un 23%; mientras que aumenta el colesterol "bueno"o HDL en un 4%.
- Reduce el colesterol y glucosa en la sangre, ya que contiene una fibra llamada pectina. Asimismo, The Florida State University realizó una investigación liderada por el doctor Bahram Arjmandi, donde se investigó a un grupo de mujeres que consumieron una manzana diaria, dando como resultado que la fruta reduce el colesterol "malo" o LDL, en un 23%; mientras que aumenta el colesterol "bueno"o HDL en un 4%.
- Concentra potasio, de modo que es muy recomendable para personas que sufren de retención de líquidos.
- Ayuda a controlar la presión arterial y reduce el riesgo de un ataque cardíaco, siendo muy beneficiosa para personas con hipertensión arterial. Esto se debe igualmente a la concentración de potasio en la manzana.
- Es un cepillo de dientes natural, pues ayuda a eliminar restos de comida debido a la textura áspera de su piel y naturaleza ácida y astringente. Asimismo, según la Asociación de Odontología Holística, la fruta puede prevenir el desarrollo de caries o gingivitis. No obstante, la manzana no sustituye al cepillado normal que deben realizar siempre.
- Ayuda a controlar la presión arterial y reduce el riesgo de un ataque cardíaco, siendo muy beneficiosa para personas con hipertensión arterial. Esto se debe igualmente a la concentración de potasio en la manzana.
- Es un cepillo de dientes natural, pues ayuda a eliminar restos de comida debido a la textura áspera de su piel y naturaleza ácida y astringente. Asimismo, según la Asociación de Odontología Holística, la fruta puede prevenir el desarrollo de caries o gingivitis. No obstante, la manzana no sustituye al cepillado normal que deben realizar siempre.
- Protege los huesos, ya que presenta un flavonoide llamado floridzina. El cual incrementa la densidad de los huesos y los fortalece, ayudando a prevenir enfermedades como osteoporosis y otras que pueda atacarlos.
- Es beneficiosa para la salud neurológica, debido a que contiene el antioxidante "quercetina", el cual ayuda reducir la muerte celular. De modo que esta fruta ayuda reducir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
- Posee propiedades anticancerígenas, por su contenido de antioxidantes como "catequinas" y "quercetinas". Los cuales neutralizan la acción de los radicales libres que oxidan nuestras células.
- Mejora la digestión, debido a su alto contenido de fibra insoluble en su cáscara que ayuda la evacuación intestinal. De forma que ayuda a prevenir el estreñimiento y diarrea
- Promueve el desarrollo cognitivo, gracias al aporte de sus azúcares para nuestro cerebro. De manera que aumenta las capacidades cognitivas, siendo más productivos y teniendo más energía.
CONTRAINDICACIONES
- Como contiene potasio, no es recomendable para personas que sufren de insuficiencias renales.
- Pueden producir gases, ya que tienen alto contenido en fibra, fructosa y sorbitol.
CONTRAINDICACIONES
- Como contiene potasio, no es recomendable para personas que sufren de insuficiencias renales.
- Pueden producir gases, ya que tienen alto contenido en fibra, fructosa y sorbitol.
En fín, este fue el post de la manzana, espero que les haya gustado. A mi me encanta la manzana es mi fruta preferida. 🍎😍
P.D. Cuál es su fruta preferida?
P.D. Cuál es su fruta preferida?
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