Beneficios y contraindicaciones del arándano


Hola a todos, ¿cómo están?  😊 

En este mes, les voy a contar sobre los beneficios y contraindicaciones del arándano. Este delicioso fruto del bosque que acompaña la mayoría de tus mañanas o cualquier parte día, así que no se diga más y comencemos: 

BENEFICIOS

- Cuida el sistema cardiovascular, debido a que presencia de antioxidantes que ayudan a eliminar el colesterol malo LDL en la sangre.

- Reduce y previene el daño oxidativo del ADN, pues el arándano neutraliza a los radicales libres que dañan el ADN con sus propiedades antioxidantes. Por lo cual reduce las posibilidades del desarrollo de enfermedades como el cáncer.

- Retrasa el envejecimiento en la piel, debido a los  fitoquímicos y antioxidantes presentes en el arándano    

Protege los ojos, gracias a sus propiedades antioxidantes. De manera que cuida los ojos de la degeneración macular relacionada con la edad, la miopía, las cataratas  y las infecciones de la retina. 

- Mejora la memoria y funciones cognitivas, previniendo el desarrollo de enfermedades degenerativas de la vejez.

- Disminuye el desarrollo de infecciones del tracto urinario, pues previene  el crecimiento de bacterias, gracias al compuesto de ácido hipúrico del arándano.

- Mejora la circulación sanguínea, siendo beneficioso para las personas que sufren de varice, artritis y hemorroides. 

- Ayuda en la digestión, ya que el arándano contiene fibra, además de vitaminas, minerales y ácidos que ayudan en la digestión estomacal. De manera previene el estreñimiento, diarrea, indigestión y más.

CONTRAINDICACIONES

- Como todo alimento, no se debe comer en exceso; ya que el exceso de este alimento puede ocasionar dolores estomacales. 

- En caso de alergias, presencia de cálculos renales o de la vesícula biliar, evitar su consumo. 

P.D. ¿Ustedes, cómo comen el arándano? Yo lo como con yogurt o avena 😋

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