Beneficios y contraindicaciones de las fresas
Hoy hablaremos de la fresa. Aquella que es muchas veces la preferida de algunas personas, pero sabían que no es fruta ni tampoco verdura?, sino una infrutescencia, pues comencemos conociendo sus beneficios y contraindicaciones de esta infrutescencia:
- Reducen problemas cardiovasculares, ya que son antioxidantes y antiinflamatorios. De igual modo, las fresas eliminan el colesterol malo LDL en la sangre y ayudan a normalizar la presión arterial por su bajo contenido en sodio: de forma que evita el riesgo de sufrir hipertensión.
- Ayudan en la digestión, mejorando el tránsito intestinal y combatiendo el estreñimiento; debido a que son ricas en fibra.
- Cuidan la salud ocular, puesto que presentan vitamina C, omega- 3 y pigmentos como la zeaxantina y luteína que protegen los ojos, reduciendo y previniendo la aparición de enfermedades degenerativas en los ojos como cataratas y degeneración macular.
- Contribuyen a la salud ósea, gracias a su alto contenido de potasio, magnesio, y vitamina K que potencian la salud de los huesos. De igual manera, el manganeso en las fresas ayuda en la formación y mantenimiento de los huesos.
- Estimula la memoria, debido a la presencia de la fisetina, un flavonoide presente en las fresas que reduce el deterioro cognitivo. Asimismo, la presencia del ácido fólico trae beneficios al cerebro y memoria.
- Ayudan en la digestión, mejorando el tránsito intestinal y combatiendo el estreñimiento; debido a que son ricas en fibra.
- Cuidan la salud ocular, puesto que presentan vitamina C, omega- 3 y pigmentos como la zeaxantina y luteína que protegen los ojos, reduciendo y previniendo la aparición de enfermedades degenerativas en los ojos como cataratas y degeneración macular.
- Contribuyen a la salud ósea, gracias a su alto contenido de potasio, magnesio, y vitamina K que potencian la salud de los huesos. De igual manera, el manganeso en las fresas ayuda en la formación y mantenimiento de los huesos.
- Estimula la memoria, debido a la presencia de la fisetina, un flavonoide presente en las fresas que reduce el deterioro cognitivo. Asimismo, la presencia del ácido fólico trae beneficios al cerebro y memoria.
- Son una buena opción para personas con diabetes, pues su índice glicémico es bajo y contienen poco carbohidratos. Además que el azúcar contenida en las fresas es la fructuosa.
- Presenta propiedades diuréticas, ya que el ácido cafeico ayuda a expulsar el agua de articulaciones y evita problemas de retención de líquidos, combatiendo enfermedades como la artritis, gota, reumatismo y más.
- Purifica y desintoxica el cuerpo, especialmente cuando se consume con el estómago vacío.
- Protege y mantiene la piel en buen estado, debido a sus propiedades antioxidantes y su alto contenido en agua que hidrata. Asimismo, la vitamina C en las fresas estimulan la producción de colágeno, mejorando la elasticidad de la piel. De forma que previene el envejecimiento prematuro, evitando la aparición arrugas.
- Mantiene el cabello sano y uñas fuertes, debido a la producción de colágeno. Además, la presencia de omega -3, magnesio, vitamina B5 y B6, ácido fólico y cobre en las fresas, previenen la aparición de canas, calvicie, caída o adelgazamiento del cabello.
- Mejoran el estado de ánimo, gracias a que las fresas estimulan la producción de serotonina y melanina en nuestro cuerpo. Por otra parte, la vitamina B1 o ácido valproico, ayuda a mejorar el estado de ánimo en personas que sufren de depresión o trastorno bipolar.
P.D. A ustedes les gusta las fresas con leche condensada o crema?- Presenta propiedades diuréticas, ya que el ácido cafeico ayuda a expulsar el agua de articulaciones y evita problemas de retención de líquidos, combatiendo enfermedades como la artritis, gota, reumatismo y más.
- Purifica y desintoxica el cuerpo, especialmente cuando se consume con el estómago vacío.
- Protege y mantiene la piel en buen estado, debido a sus propiedades antioxidantes y su alto contenido en agua que hidrata. Asimismo, la vitamina C en las fresas estimulan la producción de colágeno, mejorando la elasticidad de la piel. De forma que previene el envejecimiento prematuro, evitando la aparición arrugas.
- Mantiene el cabello sano y uñas fuertes, debido a la producción de colágeno. Además, la presencia de omega -3, magnesio, vitamina B5 y B6, ácido fólico y cobre en las fresas, previenen la aparición de canas, calvicie, caída o adelgazamiento del cabello.
- Mejoran el estado de ánimo, gracias a que las fresas estimulan la producción de serotonina y melanina en nuestro cuerpo. Por otra parte, la vitamina B1 o ácido valproico, ayuda a mejorar el estado de ánimo en personas que sufren de depresión o trastorno bipolar.
CONTRAINDICACIONES
- No deben consumir fresas personas con litiasis renal (cálculos renales o piedras en el riñón) causados por oxalato, ya que las fresas contienen ácido oxálico, por lo que debe evitarse.
- Personas con medicación anticoagulante, deben consumir fresas con moderación.
- Precaución para las personas con problemas de alergias, ya que pueden provocar reacciones alérgicas como hinchazón de labios, cara o cuella. Así como también urticaria en personas alérgicas a la aspirina y otros síntomas.
- No son recomendable en personas con trastornos intestinales o intestino delicado, debido a que las fresas causan irritación en el intestino.
- Deben evitar ingerir fresas, personas que padezcan procesos diarreicos.
- No son recomendable para el blanqueamiento dental, pues el ácido que desprenden las fresas produce un proceso erosivo en el esmalte de los dientes.
- Se recomienda introducirlas las fresas en pequeñas dosis en niños alrededor o mayores a 2 años, pues podrían causar reacción alérgica.
- Personas con medicación anticoagulante, deben consumir fresas con moderación.
- Precaución para las personas con problemas de alergias, ya que pueden provocar reacciones alérgicas como hinchazón de labios, cara o cuella. Así como también urticaria en personas alérgicas a la aspirina y otros síntomas.
- No son recomendable en personas con trastornos intestinales o intestino delicado, debido a que las fresas causan irritación en el intestino.
- Deben evitar ingerir fresas, personas que padezcan procesos diarreicos.
- No son recomendable para el blanqueamiento dental, pues el ácido que desprenden las fresas produce un proceso erosivo en el esmalte de los dientes.
- Se recomienda introducirlas las fresas en pequeñas dosis en niños alrededor o mayores a 2 años, pues podrían causar reacción alérgica.
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